Par Caroline Brisset, rédactrice
Ces rouleaux aux légumes, aussi appelés rouleaux de printemps, sont frais, colorés et festifs. Ils plairont aux petits et grands lors d’un repas sur le pouce ou d’un pique-nique. La sauce aux noix de cajou les accompagne à merveille en ajoutant une touche gourmande et satisfaisante.
Les légumes crus regorgent de vitamines, de minéraux, d’oligo-éléments, d’antioxydants et de fibres. Ils sont également très alcalinisants pour l’organisme, tout en contribuant à l’élimination des déchets accumulés et à protéger le système immunitaire.
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Un aliment est alcalinisant lorsqu’il aide à réduire le pH du corps. L’équilibre acido-basique, c’est-à-dire l’équilibre entre l’acidité et l’alcalinité du corps, est en grande partie influencé par l’alimentation. Un déséquilibre de l’équilibre acido-basique affaiblit le corps en causant différents effets néfastes sur l’organisme.
Bonne dégustation !
Ingrédients pour les rouleaux
4 feuilles de riz brun
½ tasse de carotte, râpée
½ tasse de concombre, coupé en juliennes
½ tasse de chou rouge, râpé
½ tasse de poivron rouge, coupé en juliennes
½ tasse de pousses, au choix
½ avocat, tranché finement
1 oignon vert, haché finement
Quelques feuilles de menthe
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Ingrédients pour la sauce
½ tasse de beurre de cajou
¼ tasse d’eau
1 c. à soupe de tamari
½ c. à soupe d’huile de sésame grillée
½ c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe de sirop d’érable
Préparation pour la sauce
- Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une texture homogène. Au besoin, ajouter un peu plus d’eau.
Préparation pour les rouleaux
- Tremper une feuille de riz pendant quelques secondes dans un bol d’eau tiède et la déposer sur un linge propre humide.
- Garnir la feuille de riz avec les ingrédients. Rabattre les côtés vers le centre et rouler fermement.
- Répéter pour les autres rouleaux.