Par Marie-Christine Trépanier, journaliste
Le temps des Fêtes est terminé! La tourtière était exquise, la dinde délicieuse et le sucre à la crème succulent, mais après tous ces excès de table et quelques kilos en trop, il est maintenant l’heure de prendre de bonnes résolutions en matière de santé et d’alimentation.
Avec une nouvelle année qui commence, le moment est tout à fait bien choisi pour faire notre bilan santé et apporter quelques modifications à notre alimentation et à nos habitudes de vie.
Une résolution santé n’est pas une restriction, mais plutôt un cadeau que l’on s’offre à soi-même. Cette année, on décide de prendre notre santé en mains, et on prend conscience de ce que l’on met dans notre assiette!
Nous vous proposons pour chaque mois de l’année des résolutions santé qui apporteront sûrement de précieux changements à votre santé d’ici la fin 2019.
JANVIER : ON COMMENCE LA JOURNÉE AVEC UN BON DÉJEUNER
FÉVRIER : ON PREND UN VIRAGE « BIO »
MARS : ON TROQUE LES PRODUITS LAITIERS POUR DES BOISSONS DE SOJA, D’AMANDE, DE COCO OU DE RIZ
AVRIL : EXIT LES GRAS TRANS, BIENVENUE LES « BONS » GRAS
MAI : ON PRÉPARE DES PLATS VÉGÉTARIENS
JUIN : ON AUGMENTE NOTRE QUANTITÉ DE FRUITS ET LÉGUMES
JUILLET : ON BOIT BEAUCOUP D’EAU
AOÛT : ON ÉLIMINE LES PRODUITS INDUSTRIALISÉS ET LES ADDITIFS ALIMENTAIRES
SEPTEMBRE : ON ENCOURAGE NOS PRODUCTEURS LOCAUX
OCTOBRE : ON RÉINVENTE NOS RAGOÛTS ET NOS SOUPES
NOVEMBRE : ON AJOUTE DE L’EXOTISME À NOTRE ALIMENTATION
DÉCEMBRE : ON DÉCOUVRE DE NOUVEAUX LIVRES DE RECETTES SANTÉ
Sur ce, une belle année sous le signe de la santé!