Par Marie-Christine Trépanier, journaliste

EN FÉVRIER : ON PREND UN VIRAGE « BIO »

En octobre dernier, une étude effectuée en France et publiée dans le réputé Journal of the American Medical Association (JAMA) Internal Medicine révélait que les personnes qui mangent essentiellement des aliments biologiques ont 25% moins de risques de développer un cancer que celles qui n’en consomment jamais.

Voilà donc une excellente raison pour prendre le virage « bio ». On choisit donc des aliments certifiés biologiques et sans pesticides. Notre santé est précieuse et on doit prendre conscience de la qualité des aliments que nous mettons dans notre assiette. Certains diront que les produits biologiques sont onéreux, cependant, si vous prenez l’habitude d’acheter vos fruits et légumes dans un marché d’aliments naturels, vous serez surpris de constater que les prix qui rivalisent avec ceux des marchés à grande surface. Il vaut parfois la peine d’accorder un petit surplus d’argent à notre budget alimentaire pour une meilleure santé.

Pour connaître les 11 autres résolutions santé de l’année : https://mondenaturel.ca/calendrier-resolutions-sante-2019/