Chocolat chaud à la maca

Par Caroline Brisset, rédactrice

Cette boisson chaude chocolatée est parfaite pour vous redonner un peu d’énergie en cette fin d’hiver. Le cacao ajoute une touche réconfortante, en plus d’aider à camoufler le goût un peu amer de la maca.

La maca, surnommée « l’or des Incas », contient presque tous les actifs naturels dont l’organisme a besoin. Cette racine renferme de nombreux oligo-éléments, acides aminés et fibres qui contribuent notamment à soutenir l’organisme et à améliorer le bien-être général lors d’une période de stress ou de fatigue passagère. 

La propriété la plus importante de la maca est son action adaptogène, c’est-à-dire que la maca stimule l’organisme pour favoriser son équilibre. Afin de préserver tous ses principes actifs, il est préférable de ne pas cuire la poudre de maca.

Bonne dégustation !

Ingrédients

Préparation

  • Dans une casserole, chauffer le lait de noix à feu doux. Ne le laissez pas bouillir.
  • Mettre le reste des ingrédients dans un mélangeur. Ajouter le lait de noix chaud.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et mousseux.
  • Servir!

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