Par Caroline Brisset, rédactrice
Cette boisson chaude chocolatée est parfaite pour vous redonner un peu d’énergie en cette fin d’hiver. Le cacao ajoute une touche réconfortante, en plus d’aider à camoufler le goût un peu amer de la maca.
La maca, surnommée « l’or des Incas », contient presque tous les actifs naturels dont l’organisme a besoin. Cette racine renferme de nombreux oligo-éléments, acides aminés et fibres qui contribuent notamment à soutenir l’organisme et à améliorer le bien-être général lors d’une période de stress ou de fatigue passagère.
La propriété la plus importante de la maca est son action adaptogène, c’est-à-dire que la maca stimule l’organisme pour favoriser son équilibre. Afin de préserver tous ses principes actifs, il est préférable de ne pas cuire la poudre de maca.
Bonne dégustation !
Ingrédients
1 ½ tasse de lait de noix, au choix
1 c. à thé de maca en poudre
1 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à soupe de sirop d’érable
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle
Préparation
- Dans une casserole, chauffer le lait de noix à feu doux. Ne le laissez pas bouillir.
- Mettre le reste des ingrédients dans un mélangeur. Ajouter le lait de noix chaud.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et mousseux.
- Servir!