Par Geneviève Côté, ND
Une sauce d’une belle consistance, pleine de saveurs, avec une touche légèrement sucrée
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Ingrédients
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 oignons, coupés en quatre
– 2 branches de céleri, coupées en tronçons
– 1 poivron rouge, coupé en quatre
– 1 poivron vert, coupé en quatre
– 227 g de champignons
– 3 gousses d’ail pressées
– 2 carottes, coupées en tronçons
– 1 boîte (540 ml) de tomates en dés avec le jus
– 1 boîte (540 ml) de jus de tomates
– 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
– 1/2 tasse de raisins secs
– 2/3 tasse de graines de tournesol, moulues
– 2 c. à soupe d’épices à l’italienne
– 2 feuilles de laurier
Préparation
1. Passer tous les légumes au robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient hachés fin.
2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les raisins secs soient mous et les légumes tendres.
3. Retirer les feuilles de laurier. Servir avec des pâtes ou autres variations du bar à spaghetti! Aussi délicieuse pour accompagner les boulettes végétariennes.
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Variante « Bar à spaghetti »
Osez la variété! Proposez, aux côtés ou en remplacement des traditionnelles pâtes, des « nouilles » d’igname, de courgettes (à passer au spiraliseur) et de la courge spaghetti. Le spaghetti réinventé, à la manière buffet!