Par Caroline Brisset, rédactrice
Cette salade festive est idéale pour souligner en grand les fêtes et, surtout, affronter l’hiver. Riches en vitamines, minéraux et antioxydants, les ingrédients composant cette salade aident l’organisme à assurer son bon fonctionnement, en plus de stimuler et renforcer le système immunitaire.
La betterave est une alliée naturelle pour préserver la santé. Elle conserve également une excellente valeur nutritionnelle, même après sa cuisson. La betterave revitalise, stimule la circulation sanguine et aide à purifier l’organisme grâce à sa haute teneur en fibres.
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N’hésitez pas à ajouter une touche additionnelle de gaieté (et de vitamines) en optant pour différentes variétés de betteraves (jaunes, blanches ou rouges). Cette salade sera délicieuse à tout coup !
Bonne santé !
Ingrédients
3 tasses de betteraves cuites, pelées et coupées en dés
¼ tasse de fromage de chèvre, émietté
2 c. à soupe de graines de citrouille
2 c. à soupe de canneberges séchées, hachées
2 c. à soupe de jus d’orange (+/- le jus d’1/2 orange)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre
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Préparation
- Dans un bol, fouetter le jus d’orange, l’huile et le sirop d’érable. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
- Ajouter la vinaigrette. Saler et poivrer, au goût. Mélanger délicatement.
- Déguster !