Salade festive de tomate, de maïs et d’avocat

Par Caroline Brisset, rédactrice

Fêtez l’abondance de légumes frais du Québec avec cette salade estivale mettant en valeur les tomates cerises et le maïs. Cette salade se déguste seule, comme accompagnement ou encore avec des croustilles de maïs.

Excellente source de bon gras et de fibres solubles, l’avocat facilite le transit intestinal. Il est également riche en folate, en magnésium, en potassium ainsi qu’en vitamines E, C et K. Ces vertus antioxydantes aident à réduire l’inflammation de l’organisme.

Le maïs est riche en glucides, en antioxydants et en fibres alimentaires, en plus de favoriser la santé cardiovasculaire. Les tomates cerises sont une excellente source de vitamines A et C.

Bon été !

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Ingrédients

  • 1 tasse de grains de maïs frais cuits (ou surgelés, décongelés)

  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en quartiers

  • 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés

  • 2 oignons verts, hachés

  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de jus de lime

  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’avocat.
  • Saler et poivrer, au goût.
  • Réserver la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure, le temps de laisser les saveurs se développer. 
  • Ajouter l’avocat au moment de servir, afin d’éviter qu’il ne brunisse.

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