Salade de pâtes à la méditerranéenne

IngrÉdients

  • 1 boite de pâtes penne

  • 5 concombres libanais ou 1 concombre régulier, coupé en cube

  • 1 avocat, pelé et coupé en cube

  • 250 grammes de tomates raisins, coupées en deux

  • 1 petit oignon rouge, haché

  • 1 tasse d’olives noires, sans noyau, tranchées

  • ½ tasse de tomates séchées dans l’huile, hachées grossièrement

  • 1/3 de tasse de feta, émietté

  • 1/3 tasse d’huile de pépin de raisin

  • 2 c. table de jus de citron frais

  • 2 c. table de vinaigre de vin rouge

  • 1 grosse gousse d’ail, hachée finement

  • 2 c. table d’origan frais, haché

  • 1 petite poignée de persil, haché

  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boite.
  • Pendant ce temps, couper vos ingrédients.
  • Dans un gros bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l’ail et les herbes.
  • Égoutter vos pâtes et les passer sous l’eau froide pour les refroidir.
  • Ajouter les pâtes, les concombres, l’avocat, l’oignon, les olives, les tomates, les tomates séchées et le feta dans le bol. Bien brasser.
  • Saler et poivrer au goût. Dévorer !

Recette provenant du blogue : https://cinqfourchettes.com/salade-de-pates-a-la-mediterraneenne/

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