IngrÉdients
1 boite de pâtes penne
5 concombres libanais ou 1 concombre régulier, coupé en cube
1 avocat, pelé et coupé en cube
250 grammes de tomates raisins, coupées en deux
1 petit oignon rouge, haché
1 tasse d’olives noires, sans noyau, tranchées
½ tasse de tomates séchées dans l’huile, hachées grossièrement
1/3 de tasse de feta, émietté
1/3 tasse d’huile de pépin de raisin
2 c. table de jus de citron frais
2 c. table de vinaigre de vin rouge
1 grosse gousse d’ail, hachée finement
2 c. table d’origan frais, haché
1 petite poignée de persil, haché
Sel et poivre au goût
Préparation
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boite.
- Pendant ce temps, couper vos ingrédients.
- Dans un gros bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l’ail et les herbes.
- Égoutter vos pâtes et les passer sous l’eau froide pour les refroidir.
- Ajouter les pâtes, les concombres, l’avocat, l’oignon, les olives, les tomates, les tomates séchées et le feta dans le bol. Bien brasser.
- Saler et poivrer au goût. Dévorer !
Recette provenant du blogue : https://cinqfourchettes.com/salade-de-pates-a-la-mediterraneenne/