Compote poire-pomme aux épices

Par Caroline Brisset, rédactrice

Cette compote réconfortante est idéale pour apaiser et aider le système digestif en ce début de printemps. Les ingrédients composant cette recette contiennent beaucoup de fibres et de vitamines, des atouts pour une bonne digestion.

La pomme et la poire sont riches en pectine. Cette fibre soluble stimule le transit intestinal en gonflant et absorbant l’eau dans le tube digestif. La pectine calme et assainit le système digestif en accélérant le transit des déchets dans l’organisme.

Le gingembre est un aliment de choix pour stimuler la digestion. En plus de ses propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes, le gingembre aide à évacuer les gaz et ballonnements intestinaux.

Tout comme la cannelle, la cardamome est reconnue pour ses vertus digestives et nettoyantes, puisqu’elle favorise l’expulsion des gaz intestinaux.

Bonne digestion !

Compote poire-pomme aux épices

Quantité

3

tasses

Ingrédients

  • 6 poires, pelées et le cœur enlevé, coupées en morceaux

  • 6 pommes, pelées et le cœur enlevé, coupées en morceaux

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable ou plus, au goût

  • Le jus de 1/2 lime

  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé finement

  • 1 c. à thé de cannelle

  • 1 c. à thé de cardamome moulue

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition.
  • Cuire à feu doux de 20 à 30 minutes, en remuant régulièrement.
  • Servir tiède ou froid.

Laisser un commentaire