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Smoothie énergisant à la spiruline

Par Caroline Brisset, rédactrice

Commencez l’année du bon pied avec ce délicieux smoothie énergisant à la spiruline. Les ingrédients composant ce smoothie, soit l’ananas, la mangue et l’eau de coco, ajouteront une touche exotique à vos matins frisquets d’hiver, en plus de camoufler le goût prononcé de la spiruline.

La spiruline est une algue d’eau douce de la famille des cyanobactéries. Aussi appelée « algue bleue » ou « algue bleu-vert », due à sa couleur très caractéristique, la spiruline est un superaliment de premier choix.

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Cette algue comestible est composée d’éléments nutritifs aux nombreux bienfaits sur l’organisme. Elle contient notamment tous les acides aminés essentiels indispensables au bon fonctionnement des organes vitaux. La spiruline est également riche en protéines d’excellente qualité. 

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Bon appétit !

IngrÉdients

  • 1 banane bien mûre, coupée en tranches

  • 1 tasse de mangue surgelée

  • ½ tasse d’ananas surgelé

  • 1 c. à thé de spiruline en poudre

  • 1 tasse d’eau de coco

Préparation

  • Au robot-mélangeur, broyer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Au besoin, ajouter un peu plus d’eau de coco, selon la consistance désirée.
  • Verser dans un verre et déguster !

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