Salade de haricots noirs à la lime

Par Geneviève Côté, ND

La lime donne beaucoup de fraîcheur à cette recette haute en couleurs prête en un tournemain!

Ingrédients

  • Vinaigrette
  • le jus de 2 limes

  • 1/3 tasse d’huile d’olive

  • 1/2 c. à thé de sel (facultatif)

  • Salade
  • 2 tasses de haricots noirs cuits

  • 2 tomates, en dés

  • 1 poivron rouge, en dés

  • 1 concombre, en dés

  • 1 1/2 tasse de maïs frais ou congelé (décongelé)

  • 3 oignons verts, hachés

  • 1 avocat, en dés

préparation

  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette : le jus de limes, l’huile d’olive et le sel, si désiré.
  • Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, le poivron, le concombre, le maïs et les oignons verts.
  • Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Ajouter l’avocat et mélanger délicatement.

Cette salade au goût frais peut être servie seule ou accompagnée de croustilles de maïs.

Laisser un commentaire