Par Geneviève Côté, ND
La lime donne beaucoup de fraîcheur à cette recette haute en couleurs prête en un tournemain!
Ingrédients
- Vinaigrette
le jus de 2 limes
1/3 tasse d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sel (facultatif)
- Salade
2 tasses de haricots noirs cuits
2 tomates, en dés
1 poivron rouge, en dés
1 concombre, en dés
1 1/2 tasse de maïs frais ou congelé (décongelé)
3 oignons verts, hachés
1 avocat, en dés
préparation
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette : le jus de limes, l’huile d’olive et le sel, si désiré.
- Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, le poivron, le concombre, le maïs et les oignons verts.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Ajouter l’avocat et mélanger délicatement.
Cette salade au goût frais peut être servie seule ou accompagnée de croustilles de maïs.