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Pain aux courgettes sans gluten ni produits laitiers

Par Nathalie Beaudoin, herboriste-thérapeute Hta et naturopathe N.D. | Facebook : Nathalie en Herbe Herboriste https://www.facebook.com/nathalieenherbe.nd | Site internet : www.nathalieenherbe.com 

TEMPSCuisson : 35 minutes | Préparation : 15 minutes | RENDEMENT : 8 portions

Ingrédients

  • 2 œufs

  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive (de tournesol ou de canola biologique)

  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre de canne granulé ou de coco

  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage sans gluten (j’utilise le mélange de farine La Merveilleuse de Cuisine l’Angélique)

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte (sans aluminium)

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel (de l’Himalaya si possible)

  • 1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude

  • 1 1/2 à 2 tasses (375 à 500 ml) de courgettes râpées, non égouttées

  • 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat mi-sucré sans produits laitiers ou brisures de caroube

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350ºF). Beurrer et fariner un moule à pain.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
  • Ajouter les courgettes râpées.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage sans gluten , la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
  • Ajouter les brisures de chocolat, mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule et cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  • Démouler le pain aux courgettes sur une grille et laisser refroidir.

Source : Adaptation d’une recette de Josée Di Stasio sur cuisinez.telequebec.tv

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