Boulettes de millet

Par Geneviève Côté, ND | www.geccoe.com

Détails

Portions

4<br>

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Ingrédients

  • 3 tasse de millet cuit (ou 1 tasse de millet sec qu’on cuit dans 2 tasse de bouillon de légumes ou d’eau)

  • 3 c. à soupe de beurre d’amande

  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail (facultatif)

  • 3 c. à soupe de farine de sarrasin ou moins (facultatif)

  • un peu d’huile d’olive

Préparation

  • Mélanger le millet cuit, le beurre d’amande, la poudre d’ail et la farine de sarrasin si nécessaire (si la préparation est suffisamment sèche, omettre la farine).
  • Former des boulettes un peu plus petites qu’une balle de golf.
  • Faire revenir les boulettes dans la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Tourner les boulettes à quelques reprises pour que tous les côtés soient dorés.

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Ces boulettes polyvalentes peuvent être servies autant avec une sauce brune qu’avec une sauce tomate ou du ketchup aux tomates.

** Ces boulettes sont une excellente source de magnésium, une bonne source de zinc et de vitamine B6.

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