Par Nathalie Beaudoin, herboriste-thérapeute Hta et naturopathe N.D. | Facebook : Nathalie en Herbe Herboriste https://www.facebook.com/nathalieenherbe.nd | Site internet : www.nathalieenherbe.com
TEMPSCuisson : 35 minutes | Préparation : 15 minutes | RENDEMENT : 8 portions
Ingrédients
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive (de tournesol ou de canola biologique)
1/2 tasse (125 ml) de sucre de canne granulé ou de coco
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage sans gluten (j’utilise le mélange de farine La Merveilleuse de Cuisine l’Angélique)
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte (sans aluminium)
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel (de l’Himalaya si possible)
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
1 1/2 à 2 tasses (375 à 500 ml) de courgettes râpées, non égouttées
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat mi-sucré sans produits laitiers ou brisures de caroube
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350ºF). Beurrer et fariner un moule à pain.
- Dans un bol, mélanger les œufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- Ajouter les courgettes râpées.
- Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage sans gluten , la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
- Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
- Ajouter les brisures de chocolat, mélanger.
- Verser la préparation dans le moule et cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Démouler le pain aux courgettes sur une grille et laisser refroidir.
Source : Adaptation d’une recette de Josée Di Stasio sur cuisinez.telequebec.tv
Merci beaucoup pour cette recette sans gluten, je suis ravie de pouvoir la faire.
MERCI POUR CETTE BELLE RECETTE
SI ON N`A PAS LE DROIT AU SUCRE, LE CAROUBE EST-CE NOCIF COMME LE SUCRE ?
Super bon ☺️
Surtout sur un sans gluten c’est presque toujours plus sec
Je vais le refaire avec des noix 🥜 merci