Par: Nancy Grenier, VegNature.com
CRÈME DE BROCOLI ET ÉPINARDS AUX FINES HERBES
Une petite crème d’un beau vert avec touche de fines herbes!
INGRÉDIENTS :
1 tête de brocoli cuit (environ 2 tasses, 500 ml)
3 tasses (750 ml) d’épinards crus
¼ de cuillerée à thé (1 ml) de basilic déshydraté à l’air
¼ de cuillerée à thé (1 ml) d’aneth déshydraté à l’air
¼ de cuillerée à thé (1 ml) de fleur de sel
Poivre, au goût
1 petit oignon jaune
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile pour cuisson
¼ de tasse (60 ml) de vin blanc
1 cuillerée à soupe (15 ml) de sirop d’érable
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
1/3 de Vromage (45 g) aux herbes de Provence & Oignons de VegNature
PRÉPARATION :
- Cuire les brocolis et les passer avec les épinards, les herbes, le sel et le poivre dans le Vitamix ou le robot culinaire.
- Mettre de côté.
- Couper l’oignon grossièrement.
- Le faire brunir à feu moyen avec l’huile et la pincée de sel.
- Lorsque l’oignon a commencé à amollir, déglacer avec le vin et le sirop d’érable.
- Ajouter le bouillon et mener à ébullition. Cette étape va très vite : dès que ça commence à bouillir, on le verse dans le Vitamix ou le robot culinaire avec les autres ingrédients et le Vromage VegNature Herbes de Provence & Oignons.
- On mélange jusqu’à l’obtention d’une crème légère et sans grumeaux.
- Donne 4 portions.
- Pour le service vous pouvez décorer avec des herbes et un peu de crème ou de crème sure et un petit pain.
Bon appétit! 🙂