RECETTE : CRÈME DE BROCOLI VEGAN

Par: Nancy Grenier, VegNature.com

CRÈME DE BROCOLI ET ÉPINARDS AUX FINES HERBES

Une petite crème d’un beau vert avec touche de fines herbes!

INGRÉDIENTS :

1 tête de brocoli cuit (environ 2 tasses, 500 ml)

3 tasses (750 ml) d’épinards crus

¼ de cuillerée à thé (1 ml) de basilic déshydraté à l’air

¼ de cuillerée à thé (1 ml) d’aneth déshydraté à l’air

¼ de cuillerée à thé (1 ml) de fleur de sel

Poivre, au goût

1 petit oignon jaune

1 pincée de sel

2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile pour cuisson

¼ de tasse (60 ml) de vin blanc

1 cuillerée à soupe (15 ml) de sirop d’érable

2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes

1/3 de Vromage (45 g) aux herbes de Provence & Oignons de VegNature

 

PRÉPARATION :

  • Cuire les brocolis et les passer avec les épinards, les herbes, le sel et le poivre dans le Vitamix ou le robot culinaire.
  • Mettre de côté.
  • Couper l’oignon grossièrement.
  • Le faire brunir à feu moyen avec l’huile et la pincée de sel.
  • Lorsque l’oignon a commencé à amollir, déglacer avec le vin et le sirop d’érable.
  • Ajouter le bouillon et mener à ébullition. Cette étape va très vite : dès que ça commence à bouillir, on le verse dans le Vitamix ou le robot culinaire avec les autres ingrédients et le Vromage VegNature Herbes de Provence & Oignons.
  • On mélange jusqu’à l’obtention d’une crème légère et sans grumeaux.
  • Donne 4 portions.
  • Pour le service vous pouvez décorer avec des herbes et un peu de crème ou de crème sure et un petit pain.

 

Bon appétit! 🙂