Par Nancy Grenier, propriétaire et chef de VegNature
www.vegnature.com
Donne 4 portions moyennes.
INGRÉDIENTS:
1 1/2 tasse (250 ml) de champignons sauvages déshydratés
2 tasses (500 ml) d’eau
1 cuillerée à soupe (15 ml) de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe (15 ml) de sauce Teriyaki
1 cuillerée à thé (5 ml) de ciboulette fraîche coupée
1 cuillerée à thé (5 ml) de basilic frais coupé finement
Une pincée de poivre d’oignon
Une pincée de piment d’Espelette
Sel, au goût
1/2 oignon jaune ou rouge
1 gousse d’ail
Environ 2 cuillerées à soupe d’huile (30 ml)
1/2 piment orange coupé en julienne
Poivre, au goût
1/3 de bûchette de chèvromage VegNature nature (45g)
2 cuillerées à soupe (30 ml) de vin blanc
4 portions de pâtes de votre choix, selon l’emballage
PRÉPARATION :
– Faire tremper les champignons dans l’eau au moins 1 heure
– Égoutter les champignons (donne environ 2 tasses)
– Garder 1 tasse du liquide de trempage des champignons et y ajouter le bouillon de légumes, la sauce Teriyaki, ainsi que les épices
– Couper l’oignon et l’ail finement.
– Faire un sauté avec l’huile, l’oignon, l’ail et les champignons
– Réduire le feu et ajouter les juliennes de piment orange
– Ajouter le liquide préparé précédemment et laisser mijoter quelques minutes
– Saler et poivrer au goût
– Ajouter le chèvromage et le vin blanc
– Brasser à feu doux jusqu’à ce que le chèvromage soit entièrement fondu
Servir sur les pâtes de votre choix. Ici, j’ai opté pour des spaghettinis, accompagnés d’un vin blanc et de pain.
Bon appétit! 🙂